Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Chiffon cake all'arancia e gocce di cioccolato bianco nero



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· Ingredienti
· Zucchero a velo 300 g Farina 290 g
· Acqua 200 ml
· Olio di semi di girasole 120 ml
· Uova grandi 6 Baccello di vaniglia 1 Scorza di aranciA non trattata
· 1 b Lievito in polvere per dolci
· 1 bustina Cremor tartaro 8 g
· Sale fino 2 g
· 75 gr gocce cioccolato bianco
· 75 gr gocce cioccolato fondente
preparazione:
Setacciare in una ciotola la farina,lo zucchero,il lievito e il sale.
In un'altra ciotola separare i tuorli dagli albumi.
Aggiungere ai tuorli,l'acqua a temperatura ambiente e l'olio,gratta l'arancia e aggiungi la vaniglia,lavorare con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungi gli ingredienti secchi e lavora un'altro po,adesso aggiungi le gocce di cioccolato.
Monta a neve ferma i tuorli con l'aggiunta del cremor tartaro,uniscili al composto amalgamando dal basso verso l'alto senza sgonfiarli.
versa il tutto nell'apposito stampo per chiffon cake senza imburrare
forno preriscaldato statico 160° per 60'
sforna capovolgi lo stampo e lascia raffreddare fino a che si stacca completamente da solo
provatelo è morbidissimo


Inserita da ANNA di VICO EQUENSE il 16 Gennaio 2017.
visualizza le 43 ricette inserite da ANNA


Registrati al club per lasciare un commento!