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Stelline croccanti al sesamo



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antipasti

ingredienti:
· -300 gr di farina 00 Porta del Sole
· 70 gr di olio evo Antica Fattoria
· 100 GR di trebbiano L'oste
· 50/60 GR di semi di sesamo Naturalmente Tuo
· 5 gr di sale fino
preparazione:
Ho lavorato insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido (se serve si può aggiungere un po d'acqua); l'ho avvolto in pellicola e lasciato riposare circa mezz'ora a temperatura ambiente.
Quindi ho steso a mattarello piuttosto sottile, circa 1 mm di spessore, ed ho coppato con uno stampo a forma di stella. Ho disteso tutti questi "cracker" su teglie da forno: ne verranno circa 2 leccarde. Non serve tenerli distanziati in quanto non si allargheranno in cottura, gonfieranno solo un po formando qualche bolla.
Ho poi infornato le leccarde, insieme, a forno ventilato, a temperatura di 170 gradi, per circa 20 minuti, curando di invertire dopo 12-13 minuti per ottenere una cottura più omogenea.
Sono un ottimo spezzafame, una merenda sana, un gustoso stuzzichino per accompagnare un antipasto di salumi o formaggi morbidi.
In questa ricetta non srve tostare preventivamente i semi poiché l'impasto è steso sottilissimo e la tostatura avverrà naturalmente in cottura.


Inserita da DANIELA di FERRARA il 13 Gennaio 2017.
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