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Mattonella croccante alle mele



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dolci

ingredienti:
· -450 gr di farina 00
· 150 gr di zucchero semolato
· 5-6 bustine di zucchero di canna
· 2 cucchiaini di cannella in polvere
· scorza di 2 limoni o lime
· 1 uovo
· 4 mele
· 1 yogurt magro
· 120 gr di burro
· 1 bustina di lievito chimico
· zucchero a velo
preparazione:
Ho pelato le mele, le ho tagliate a pezzetti grossolani e le ho mescolate con 50 gr di zucchero e la cannella.
Intanto ho impastato la farina con gli altri 100 gr di zucchero, l'uovo, le scorze grattugiate, il burro, lo yogurt e il lievito per ottenere la frolla, piuttosto morbida. Proprio perché ha il lievito la si può lavorare subito e quindi l'ho stesa molto sottile, max 2-3 mm, ed ho foderato uno stampo rettangolare, lasciandola per il momento un po abbondante affinché non scendesse durante la farcitura. Ho riempito con le mele ed ulteriormente e polverizzato di cannella, quindi ho tagliato i bordi appena più larghi dello stampo per ripiegarli a formare un bordo. Con la frolla avanzata ho fatto dei "passatelli" con l'apposito schiacciapatate e li ho disposti sulla superficie, cospargendo poi con altra cannella e lo zucchero di canna. Ho poi infornato in forno statico a 180 gradi per 40-45 minuti (nonostante il minimo spessore della pasta deve comunque cuocere per asciugare bene le mele). Lasciata raffreddare ho spolverato la superficie con zucchero a velo e....è già finita. Mi hanno detto " Rifare".

Consiglio per questa torta uno stampo quadrato o rettangolare perché mi sembra perfetta servita a cubotti, che peraltro mantengono perfettamente la forma al taglio (ovviamente se è cotta bene e raffreddata)


Inserita da DANIELA di FERRARA il 28 Novembre 2016.
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adoro l'abbinata mela/cannella

- ALESSANDRA di TERZIGNO (30 Novembre 2016)

Molto buona. Trovo che mangiata il giorno dopo sia anche meglio.

- ROBERTO di FERRARA (1 Dicembre 2016)


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