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Torta di mele integrale senza burro



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dolci

ingredienti:
· 150gr farina manitoba “porta del sole”
· 80 gr farina integrale “porta del sole”
· 5 cucchiai olio di semi di girasole “ la valle dei raccolti”
· Un limone non trattato
· 80 gr zucchero di canna
· 2 uova “antica fattoria”
· 2 mele
· 4 cucchiai succo di mele “club premium”
· Una bustina lievito “ Pedon”
· Una bustina vanillina “ Pedon”
· Cannella q.b.
preparazione:
Se si decide di fare dei dolci fatti in casa la prima regola da rispettare per una alimentazione sana è utilizzare prodotti salutari come la farina integrale, limoni non trattati e l'eliminazione del burro. Fatto questa premessa ecco la ricetta:separate i tuorli dagli albumi che monterete a neve. Unite ai tuorli lo zucchero e con le fruste impastate fino a renderlo cremoso e gonfio. Unite quindi il succo di limone, la buccia, l’olio, la vanillina ed impastate per altri 3 minuti. Setacciate le farine con il lievito ed unitele delicatamente ai tuorli. Impastate per 3-4 minuti versando il succo di mele. Tagliate le mele a pezzi piccoli e qualche fette a lamelle per decorare la superficie ed insaporitele con la cannella. Unitele all’impasto e poi anche gli albumi girando delicatamente dal basso verso l’alto. Versate il composto in uno stampo tondo di silicone da 26 cm o tortiera con cerniera. Decorate la superficie con le lamelle di mele ed una spolverata di zucchero di canna. Infornate a metà forno statico per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare e servite con zucchero a velo.


Inserita da DAVID di Cerveteri il 28 Novembre 2016.
visualizza le 15 ricette inserite da DAVID

DA PROVARE AL VOLO!!

- MARCO di LIVORNO (1 Dicembre 2016)

Cottura a 180° e se l'impasto vi risulta troppo compatto (dev'essere morbido) aggiungere altro succo di mele

- DAVID di Cerveteri (9 Gennaio 2017)

La mia variante David è ancora più facile della tua:stessi ingredienti ma con bicarbonato al posto del lievito e proporzioni a bicchieri: 3 farina solo integrale,1 zucchero, 1 acqua. Mischia prima le farine e poi liquidi tutto insieme.

- DOMENICO di Roma (8 Marzo 2017)

ottimo ma quanto bicarbonato

- DAVID di Cerveteri (9 Marzo 2017)

Non si è capita la variante di Domenico...

- FEDERICA di Roma (9 Settembre 2018)

Ciao...invece del lievito diciamo chimico usa il bicarbonato peró deve aggiungere del succo di limone per avere una buona lievitazione alveolata....il discorso dei bicchieri velocizza le pesature

- DAVID di Cerveteri (9 Settembre 2018)


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