Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Torta di compleanno



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· 500gr cioccolato fondente
· nutella q.b.
· 250gr panna fresca
· per il pandispagna:
· uova
· latte
· lievito
· farina
· zucchero
· 1 bottiglia di coca cola vuota
preparazione:
Prendete una bottiglia di Coca Cola, svuotatela e lavatela bene. Tenete da parte il tappo, la ghiera e l'etichetta.
Fate un'apertura lateralmente, non troppo piccola (dovrete infilarvi la torta).
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagno maria, lasciate intiepidiere un pochino e versatene un pò alla volta nella bottiglia, rivestendola tutta. Mettete in frigo o in frezeer e volendo ripetete l'operazione per inspessire lo strato di cioccolato.
Tagliate il pandispagna, che potete acquistare già fatto o prepararlo in casa(io preparo la torta madeira, perché ha una trama più fitta e gustosa). Fate delle strisce da inserire nella bottiglia ormai fredda. Create strati con pandispagna, nutella (leggermente sciolta al microonde) e panna montata. Giunti al bordo, chiudete il tutto con altro cioccolato fuso.
Tenete in frigo almeno un'ora e poi ritagliate con delle forbicine la plastica della bottiglia, con delicatezza e molta, molta attenzione. Rimettete tappo ed etichetta ed il gioco è fatto. Lasciatevi del cioccolato fuso da parte, per coprire eventuali piccole crepe senza scoraggiarvi. Io l'ho fatta per il compleanno di mio figlio adolescente e non vi nego diversi imprevisti che sembravano compromettere il tutto, ed invece è stato un successo!


Inserita da LUISA di Guidonia il 21 Novembre 2016.
visualizza le 8 ricette inserite da LUISA

geniale l'idea della bottiglia complimenti

- GIUSEPPINA di TORRE ANNUNZIATA (21 Novembre 2016)

ottima idea, bellissima torta complimenti

- GIANLUCA di CISTERNA DI LATINA (21 Novembre 2016)

bellissima e sicuramente buonissima! Complimenti

- MICHELE di GUIDONIA MONTECELIO (6 Dicembre 2016)

MINCHIA TROPPO BEDDA

- ROBERTO di TIVOLI (6 Dicembre 2016)

E' VERAMENTE UN'IDEA CARINA...Bravissimiss......

- IRENE di ROMA (17 Dicembre 2016)

Non ci avrei mai pensato! Complimenti per l'idea! Sarà la mia prossima torta!

- SILVIA di ROSIGNANO MARITTIMO (18 Dicembre 2016)

Brava Silvia, armati di un pò di pazienza e non ti scoraggiare per qualche piccola crepa...la soddisfazione sarà grande!

- LUISA di Guidonia (19 Dicembre 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!