Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Salame di cioccolato



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· Gr 300 biscotti secchi;
· Gr 200 cioccolato fondente;
· Gr 100 burro;
· Gr 100 zucchero;
· 2 uova;
· 1 cucchiaino latte;
· 1 tazzina caffè.
preparazione:
Sbriciolare i biscotti in una terrina (se non avete quelli secchi,vanno benissimo quelli che avete in dispensa),aggiungere il burro ed il cioccolato fusi (nel microonde ). Aggiungere lo zucchero,il latte ed il caffè.
Amalgamare il tutto e appoggiare il composto (a cui avrete dato la foRoma di un salame)su un fogiornale di pellicola.
Avvolgetele il tutto,perfezionando la forma.
Lasciare in frigorifero un paio d'ore (se avete fretta,basta 1/2 ora in freezer)prima di servire.
Tagliate il salame a fette e adagiatele su un piatto da portata.


Inserita da CINZIA di Ferrara il 18 Novembre 2016.
visualizza le 10 ricette inserite da CINZIA

Scusa ma delle uova cosa me ne devo fare visto che non le hai menzionate

- CLAUDIO di Forlì (21 Novembre 2016)

Si, ma le uova? Comunque meglio così perché immagino che le avresti messe crude e è sempre meglio evitare per non incorrere in spiacevoli inconvenienti come la salmonellosi!

- SILVIA di ROSIGNANO MARITTIMO (18 Dicembre 2016)

meglio usare il cacao in polvere amaro viene ugualmente buonissimo

- FRANCESCA di ARDEA (17 Gennaio 2017)

buono

- GIUSEPPE di PISA (5 Novembre 2018)


Registrati al club per lasciare un commento!