Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Crostata di frutta



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· Per la pasta frolla:
· 300 g di farina,
· 125 g di burro,
· 150 g di zucchero,
· 3 uova
· per la crema:
· 300 ml latte scremato
· 2 tuorli d'uovo
· 80 g di zucchero
· scorza di 1 limone
· 40 g di farina
· per decorare:
· 3 fette di ananas
· 3 clementine
· 10 spicchi di uva
preparazione:
Mettere in una ciotola farina, zucchero e le uova al centro.Impastare con il frullatore o con le mani (unte di olio).Dopo aggiungere il burro sciolto.Impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo e poi avvolgerlo con la pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo preparare la crema:
far quasi bollire il latte in un pentolino con la scorza di limone.Lasciarlo riposare e nel mentre, in una terrina a parte, unire i tuorli con lo zucchero e montare per qualche minuto.
Aggiungere piano piano la farina.
Togliere la scorza di limone dal latte e
aggiungerci i tuorli delle uova montate con lo zucchero.
Mescolare bene con una frusta fino a raggiungere nuovamente il bollore.
Togliere la pasta frolla dal frigo, stenderla con un matterello e poi metterla in una teglia (meglio se tonda).
Bucherellare il fondo con una forchetta e poi metterla in forno a 170° per circa 20 minuti.
Una volta cotta, aspettare che si raffreddi e stenderci sopra la crema pasticcera e poi la frutta già lavata e tagliata a pezzi.
Lasciare la crostata in frigo per un almeno 50 minuti.


Inserita da ANNALISA MYRIAM di ROMA il 17 Novembre 2016.
visualizza le 6 ricette inserite da ANNALISA MYRIAM


Registrati al club per lasciare un commento!