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Torta di pane



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dolci

ingredienti:
· PANE RAFFERMO CIRCA MEZZA INSALATIERA
· LATTE Q.B.
· ACQUA Q.B.
· 4/5 MELE
· 150 GR. ZUCCHERO
· 2 FIALE AROMI
· 1/2 BICCHIERE MARSALA
· 1/2 BICCHIERE DI OLIO DI SEMI
· BUCCIA DI ARANCIA E LIMONE GRATTUGIATE
· 1 BUSTA DI UVETTA
· 2 UOVA
· 1/2 BICCHIERINO DI LIQUORE
· 10 PRUGNE SECCHE O FRESCHE
· FARINA PER POLENTA Q.B.
preparazione:
Si fa a tocchetti il pane e si mette ad ammollare con il latte e con un po' di acqua, assieme all' uvetta, e alle prugne se sono quelle secche, si lascia riposare finche tutto diventa morbido , avendo l' accortezza di aggiungere latte se il composto è troppo duro, si mescola e si aggiungono le fialette di aromi, il mezzo bicchiere di olio, quello di marsala, il goccio di liquore e le scorze grattugiate del limone e dell' arancia, le due uova e le mele tagliate a pezzetti abbastanza piccoli e lo zucchero, si mescola per bene e il composto deve risultare molto morbido, alla fine di tutto si aggiunge la farina da polenta, fino a far diventare il tutto abbastanza denso ( deve risultare di una media consistenza poi in cottura diventa solido), si mette il tutto in uno stampo per torta, rivestita di carta forno per circa 20/ 25 minuti a 160 gradi.
volendo se vi avanza impasto si possono fare mini tortine con gli stampini per muffins.


Inserita da GIUSEPPE di Treviso il 17 Novembre 2016.



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