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Crema catalana...esotica



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dolci

ingredienti:
· -500 ml di latte
· 100 gr di zucchero
· 25 gr di fecola o maizena
· 4 tuorli
· 8 bustine di zucchero di canna
· 1 cucchiaino di cannella in polvere
· scorza di 2 lime
preparazione:
Metto a scaldare il latte con 50 gr di zucchero, la cannella e la scorza grattugiata finemente di 2 lime; quando giunge a bollore spengo e lascio che gli aromi rilascino tutte le loro essenze nel latte.
Batto i tuorli coi rimanenti 50 gr di zucchero e amalgamo bene l'amido.
Riporto a bollore il latte, ne uso una parte per allentare il composto di tuorli zucchero fecola e verso tutto nel latte. Lascio bollire per un paio di minuti mantenendo sempre mescolato, affinché la crema addensi.
Verso la crema negli appositi stampi monoporzione in terracotta e raffreddo in frigo. Al momento di servire verso su ogni ciotola 2 bustine di zucchero di canna e fiammeggio per caramellare.

La scorza di lime al posto di quella di limone dona una sfumatura diversa alla classica crema catalana, più fresca e leggera. A mio avviso vale davvero la pena provarla


Inserita da DANIELA di FERRARA il 14 Novembre 2016.
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