Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Mezze penne zucchine e curcuma



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
primi

ingredienti:
· -100 GR di mezze penne
· 1 zucchina media
· 3 cucchiai di olio evo
· q.b. di parmigiano reggiano
· 2 cucchiaini di curcuma
· un pizzico di pepe
· 1/2 tazzina da caffè di latte
preparazione:
Taglio la zucchina a rondelle, le salo e le lascio per circa 10 minuti in un colino. Quindi le strizzo con le mani per eliminare una parte di acqua e sale e le metto a rosolare in padella antiaderente con 2 cucchiai di olio; se le fette sono sottili basteranno 5-6 minuti.
In una tazza sciolgo la curcuma col latte, poi unisco un cucchiaio di olio e un po di pepe.
Nel frattempo ho cotto la pasta. La scolo al dente e la verso nella padella con le zucchine, lasciando insaporire un paio di minuti aggiungendo, se serve, un mestolo di acqua di cottura. Un attimo prima di spegnere la fiamma aggiungo la salsa di latte, olio, curcuma e pepe, giro rapidamente e servo con una bella spolverata di parmigiano.

N.B. affinché la curcuma possa mantenere le sue proprietà benefiche è bene aggiungerla a fine cottura. Le sue proprietà, inoltre, vengono amplificate dall'utilizzo insieme al pepe e all'olio evo. Questo primo piatto è dunque un toccasana, oltre ad essere niente male


Inserita da DANIELA di FERRARA il 8 Novembre 2016.
visualizza le 81 ricette inserite da DANIELA

Brava

- ROBERTO di FERRARA (15 Novembre 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!