Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Biscotti light d'avena e uvetta



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· -500 gr di farina d’avena;
· 150 gr di fiocchi di avena;
· 100 gr di zucchero di canna;
· buccia di 1limone/arancia gratuggiata+succo;
· una bustina di lievito per dolci;
· un pizzico di sale;
· 100 gr di uvetta sultanina;
· 100 gr di olio di girasole o mais
· 2 vasetti di yogurt magro ( 250 gr.;)
· 2 uova;
· 4 cucchiai di miele.
preparazione:
Mescolate in una ciotola con un cucchiaio gli ingredienti secchi: la farina, i fiocchi di avena, il lievito, lo zucchero, il sale.
Aggiungere l’uvetta preventivamente ammollata in acqua calda e asciugata e mescolate.
Aggiungete la gratuggiata della buccia di un limone o arancia (a vostra discrezione, come più vi piace aromatizzarli)e mescolate.
Aggiungere lo yogurt, l'olio e le uova e mescolate ( se il composto vi sembra troppo secco/duro, aggiungete poco alla volta il succo del limone/arancia). Mescolare bene e aggiungere il miele. Mescolare nuovamente fino ad ottenere un impasto piuttosto appiccicoso.

Accendere il forno a 160° ventilato.

Posizionare l’impasto sulla teglia con la carta forno, aiutandosi con un cucchiaio ed un cucchiaino ( mezzo cucchiaio abbondante di impasto e metterlo sulla teglia con l’aiuto del cucchiaino, come viene viene…).

Infornare per 16/17 minuti.


Inserita da VITTORIO di FORLÌ il 7 Novembre 2016.



Registrati al club per lasciare un commento!