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Zuppa di cipolle a modo mio



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ingredienti:
· -6 cipolle medie
· 2 uova
· q.b. di olio evo
· 2 cucchiai di farina
· 4/5 fette di pane bianco
· 3/4 fette di formaggio a pasta filata
· sale
· dado per brodo
· 4 cucchiai di parmigiano reggiano
preparazione:
Premetto che le quantità sembreranno industriali: in effetti penso che con l'odore che si diffonde in casa e le lacrime prodotte per tagliare le cipolle, valga la pena togliersi la voglia e farla anche solo 2-3 volte l'anno... E quelle 2-3 volte varrà veramente la pena.
Taglio tutte queste cipolle a fette abbastanza sottili e le soffriggo un po in padella antiaderente con un filo d'olio; quando sono rosolate copro e lascio finire di stufare unendo un pizzico di sale. Dopo circa 15 minuti, fuori dal fuoco, unisco la farina, mescolo ben bene, quindi aggiungo il dado e tanta acqua a coprire il tutto. Ora lascio cuocere almeno un'altra mezz'ora, mescolando di tanto in tanto perché la farina tenderà ad attaccare.
Nel frattempo spennello con un po d'olio le fette di pane bianco e le faccio dorare in padella. Quando sono croccanti da ambo i lati le dispongo sul fondo e lungo le pareti di 2 terrine di terracotta. Batto con la forchetta le uova, le condisco con un pizzico di sale e 2 cucchiai di parmigiano (se piace ci sta bene anche un po di pepe) e le verso a "bagnare" il pane. Sopra dispongo il formaggio a pasta filata tagliato a strisce un po consistenti e, quando le cipolle sono cotte, le verso col loro brodo a riempimento delle ciotole. Lascio riposare una decina di minuti, quindi cospargo col rimanente parmigiano e passo 10 minuti sotto il grill.
Io la mangio fumante, mio marito preferisce lasciarla riposare un po, ma è indubbiamente un pranzo da re.

N.B.è bene evitare il conteggio delle calorie, altra ragione per farla di rado.
Per un sapore più deciso, sostituire il formaggio a pasta filata con emmental


Inserita da DANIELA di FERRARA il 3 Novembre 2016.
visualizza le 81 ricette inserite da DANIELA

Odore notevole .... ma merita decisamente visto il sapore

- ROBERTO di FERRARA (11 Novembre 2016)

Che bello. Qualcuno che mi capisce...l'hai provata?

- DANIELA di FERRARA (11 Novembre 2016)

Sï. Sarà una "semplice zuppa", ma quando è ben fatta diventa un piatto insuperabile.

- ROBERTO di FERRARA (15 Novembre 2016)

Ciao, complimenti meriti il mio "i like it"

- LEANDRO di ROMA (18 Novembre 2016)

Onorata. Grazie mille

- DANIELA di FERRARA (18 Novembre 2016)


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