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Cheesecake ai 3 cioccolati



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dolci

ingredienti:
· Ingredienti per la base:
· 300g di biscotti secchi al cioccolato,
· 150g di burro
· Ingredienti per la crema al cioccolato fondente:
· 80g di cioccolato fondente,
· 250g di mascarpone,
· 80 ml di panna fresca,
· 20g di zucchero al velo,
· 3g di gelatina alimentare
· Ingredienti per la crema al cioccolato al latte:
· 80g di cioccolato al latte,
· 250g di mascarpone,
· 80 ml di panna fresca,
· 20g di zucchero al velo,
· 3g di gelatina alimentare
· Ingredienti per la crema al cioccolato bianco:
· 80g di cioccolato bianco,
· 250g di mascarpone,
· 80 ml di panna fresca,
· 20g di zucchero al velo,
· 3g di gelatina alimentare
· Ingredienti per la decorazione:
· Scaglie di cioccolato fondente,al latte e bianco.
preparazione:
Per preparare la cheesecake al triplo cioccolato iniziate a preparare il fondo: mettete i biscotti al cacao nel mixer e sminuzzateli finemente. Ponete il burro a sciogliere in un pentolino, nel frattempo mettete i biscotti sminuzzati in una ciotola e aggiungete a poco a poco il burro sciolto amalgamando per bene il tutto. Imburrate una tortiera del diametro di 22 cm. Rivestire lo stampo con carta da forno e versate i biscotti sbriciolati nella tortiera ricoperta di carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio compattate bene la base di biscotto.
Fate raffreddare il composto in frigorifero per mezz’ora o in freezer per una decina di minuti.
Ora dedicatevi al ripieno e predisponete tre ciotole per le tre creme e ponete in ciascuna 250 g di mascarpone e mescolate per ammorbidirlo. Sciogliete a bagnomaria i 3 tipi di cioccolato separatamente e incorporateli in ciascuna ciotola contenente il mascarpone mescolando fino ad ottenere un composto cremoso.
Ora prendete tre ciotole e ammorbidite la gelatina necessaria per ciascuna crema (3 g) separatamente in acqua fredda per 10 minuti. Quindi prendete altre 3 ciotole e versate in ciascuna 80 ml di panna, che avrete precedentemente scaldato, e in ognuna sciogliete la gelatina ben strizzata (3 g per ogni ciotola). Alla fine dovrete ottenere 3 ciotole ognuna contenente 80 ml di panna e 3 g di gelatina disciolta. Incorporate il primo dei 3 composti di panna e gelatina al cioccolato bianco.
Fate la stessa operazione per le altre ciotole di panna e gelatina, incorporandole sia nel cioccolato al latte che in quello fondente. Per ultimo unite lo zucchero a velo mescolando con una spatola.
Fate la stessa operazione per tutti i tipi di cioccolato.
Ora che le creme sono pronte potete comporre la cheesecake. Estraete dal frigorifero la base di biscotto ormai fredda e compatta, iniziate a versare per prima la crema al cioccolato fondente, lasciate riposare in freezer per 15-20 minuti.
Quando il primo strato avrà cominciato a rassodarsi, procedete con il secondo strato di cioccolato al latte, lasciate riposare in freezer altri 15-20 minuti, e terminate coprendo la superficie con il cioccolato bianco. Ponete in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore.
Quando la cheesecake al triplo cioccolato sarà pronta guarnitela a piacere con scaglie di cioccolato fondente, bianco e al latte.


Inserita da PALMA di Roma il 3 Novembre 2016.



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