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Crostata al melograno



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dolci

ingredienti:
· Per pasta frolla:
· 500 g farina
· 200 g zucchero
· 4 tuorli(tuodi)
· 250 g burro freddo(tuodi)
· 1 pizzico di sale
· Limone grattugiato
· 1 bustina di lievito per dolci(tuodi)
· Per la crema al melograno:
· 500 g succo di melograno
· 4 tuorli(tuodi)
· 8cucchiai di zucchero
· 4 cucchiai di farina
· 12 melograno fresco
preparazione:
Per la crema: prima di tutto preparare il succo di melograno con la centrifuga o con le mani.in una casseruola mettere i tuorli con lo zucchero e sbatterli fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo. Aggiungere la farina a fontana, il succo di melograno,mescolare,fare addensare la crema cuocendola a fuoco lento,mescolare sempre fino a quando avrà raggiunto la giusta densità. Quando è densa versarla in una ciotola,coprire con pellicola e fare riposare per 30 minuti. Per la pasta frolla: nella planetaria montare i tuorli con lo zucchero e sale. Aggiungere il burro a pezzetti,amalgamare bene.aggiungere. il limone grattugiato, la farina con il lievito, amalgamare bene.sistemare una parte della pasta nella teglia per crostate foderata con carta da forno farla riposare in frigo per 30 minuti, anche il resto della pasta avvolta nella pellicola. Passati i 30 minuti sia duella pasta che della crema,versare la crema nella tortiera,livellare, con il resto della pasta fare delle strisce,metterle sulla torta infornare a 180 gradi per 30 minuti. Fare raffreddare,sfornare e guarnire con i chicchi di melograno.
Consiglio: si può utilizzare il succo di melograno già pronto.


Inserita il 29 Ottobre 2016.
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