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Terrina di cavolfiore e spalla cotta



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ingredienti:
· -1 uovo
· 1 cucchiaio di farina
· 300 ml di latte
· 70 GR di mix grattugiato
· 70/80 gr di parmigiano reggiano
· 100 gr di spalla cotta
· 1 kg di cavolfiore
· q.b. di noce moscata
preparazione:
Divido il cavolfiore a dimette e le lesso per circa 10 minuti in acqua leggermente salata, quindi colo lasciando ben asciugare.
Preparo la mia "besciamella light" facendo rapprendere la farina col latte e noce moscata a piacere; poi, fuori dal fuoco, insaporisco col mix. Quando è raffreddato incorporò l'uovo.
Taglio la spalla cotta a strisce o a pezzetti, poi comincio a montare la terrina, utilizzando un recipiente in terracotta opportunamente unto sui bordi. Stendo sul fondo uno strato di cavolfiore, poi la spalla cotta, la "besciamella" e una spolverata di parmigiano. Proseguo fino a esaurimento degli ingredienti, terminando col parmigiano, e passo in forno a 200 gradi per 20 minuti, + 10 minuti di grill.
I miei familiari lo consumano tiepido, mentre a me piace proprio appena sfornato, praticamente da ustione.


Inserita da DANIELA di FERRARA il 26 Ottobre 2016.
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Veramente buono.

- ROBERTO di FERRARA (2 Novembre 2016)


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