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Crackers al vino senza lievito



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antipasti

ingredienti:
· -450 gr di farina00
· q.b. di semola
· 150 ml di vino bianco
· 100/110 gr di olio evo
· 6 gr di sale fino
· rosmarino, o sesamo, o semi di papavero....
preparazione:
In una ciotola capiente impasto la farina con il vino e l'olio ed il sale, quindi unisco il rosmarino tagliato a coltello ( nel mio caso) oppure semi in base al proprio gusto personale. Lascio riposare il panetto per circa 1 ora avvolto in pellicola poi, con l'aiuto di farina di semola, stendo a mattarello piuttosto sottilmente, circa dello spessore delle tagliatelle rustiche. Se ho tempo do la forma con dei coppa pasta o dei taglia biscotti ( da offrire sono più eleganti), altrimenti, per il consumo in famiglia, stendo la sfoglia su una leccarda ricoperta di carta forno (con queste quantità ne verranno 2 leccarde) e taglio con una rotella dei quadratini o delle losanghe. Cuocio in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti, raffreddò e li chiudo ermeticamente in un contenitore di latta, dove si conservano per almeno un mese (tutta teoria perché io faccio dose doppia ma me li finiscono sempre entrò una settimana).
Vanno bene a merenda, per un aperitivo, o anche come pane diverso, tra l'altro croccantissimo e senza lievito.


Inserita da DANIELA di FERRARA il 17 Ottobre 2016.
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