Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Torta al cioccolato



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· -150 Gr. Farina 00
· 50 Gr. Farina di Riso
· 3 Uova
· 125 Gr. Burro Di Bufala
· 100 Gr. Zucchero
· 15 Gr. Cacao In Polvere Amaro
· 9 Gr. Lievito Vanigliato Per Dolci
· 1 Cucchiaino di Amido Di Mais oppure di Amido Di Frumento (A scelta)
· 50 Gr. Gocce Di Cioccolato Bianco oppure Nero
· 1 Bicchierino Di Rum
preparazione:
- Separare il tuorlo dall'albume e fare montare l'albume a neve con lo zucchero.
- Sciogliere il burro in una ciotola piccola.
- Preparare il mix di farina 00 + farina di riso + cioccolato amaro + lievito vanigliato + 1 cucchiaino da caffè di amido di mais oppure amido di frumento + le gocce di cioccolato bianco.

Una volta che l'albume è montato aggiungere una alla volta il tuorlo d'uovo (1 ogni minuto) riducendo la velocità della macchina elettrica per impasto(Velocità del mix a 3), aggiungere il burro sciolto e dopo 1 minuto aggiungere il preparato mix di farina 1 cucchiaio alla volta in modo che riesca a mescolare bene e per finire aggiungere il rum. Se l'impasto è troppo solido aggiungere un poco di acqua per renderlo più morbido.

Prendere uno stampo per dolci da 25 cm di diametro imburrare il fondo e una volta che l'impasto è pronto e omogeneo versare il tutto, notare che tutti i pezzi di cioccolata bianca saranno nel fondo della ciotola e quando andrete a versare rimarranno sopra la torta in maniera che si possono sciogliere quando sarà in forno.
Accendere il forno a 180 gradi e cuocere per 20 minuti e una volta pronto controllate con lo stuzzicadenti al centro della torta se è asciutta altrimenti fate cuocere per altri 2 o 3 minuti.

Appena è raffreddata ponete la torta in un piatto da pizza.


Inserita da MICHELA di Rosignano Marittimo il 17 Ottobre 2016.
visualizza le 3 ricette inserite da MICHELA


Registrati al club per lasciare un commento!