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Cioccococco a colazione



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dolci

ingredienti:
· -150 gr di cioccolato fondente Annette
· 150 gr di zucchero Tuodi
· 90 gr di farina di cocco Trixi
· 20 gr di olio evo Antica Fattoria
· 75 gr di farina 00 Porta del Sole
· 60 GR di fecola Pedon
· 7 albumi Antica Fattoria
· 1 yogurt vivi wellness
· 1 bustina di lievito
preparazione:
Questa versione di torta al cocco e cioccolato è particolarmente leggera in quanto non contiene né i tuorli né grassi saturi, ma solo 20 gr di olio in tutto. La prima volta l'ho fatta per riciclare degli albumi avanzati, adesso faccio avanzare apposta i tuorli (che poi riciclo)
Monto gli albumi piuttosto fermi aggiungendo lo zucchero in 3 tempi.
Mescolo tra loro farina, fecola e lievito.
Sciolgo il cioccolato a bagnomaria, quindi vi incorporo l'olio e lo yogurt. A questo punto comincio ad unire le polveri a cucchiaiate, alternandole a cucchiaiate di meringa, e termino con la farina di cocco.
Verso il composto in uno stampo a cerniera diam. 26 cm. e cuocio in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora. Una volta raffreddata, cospargo di zucchero a velo e servo.
Provatela con una tazza di te o, se linea e salute ve lo consentono, con una cioccolata calda.
Se invece intendete darla a merenda a scuola ai vostri bimbi, vi consiglio, anziché la fetta, lo stampo mono porzione, perché, così priva di grassi, tende a sbriciolare.


Inserita da DANIELA di FERRARA il 14 Ottobre 2016.
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