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Ciambellone di ilaria



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dolci

ingredienti:
· -2 uova Antica Fattoria
· 150 GR di zucchero Tuodi
· 150 gr di yogurt magro Vivi Wellness
· 35 gr di rum
· 340 gr di farina 00 Porta del Sole
· 1 bustina di lievito chimico
· 250 gr circa di cioccolato fondente Annette
· 4/5 bustine di zucchero grezzo di canna
preparazione:
È il dolce da forno preferito di mia figlia, Ilaria appunto, che a 7 anni se lo prepara completamente da sola; io intervengo solo per la cottura.
Con la frusta a mano batte leggermente le uova intere con lo zucchero, poi aggiunge, alternandoli, la farina e lo yogurt, in modo da non rendere mai il composto troppo duro. Ne uscirà comunque una massa piuttosto compatta ( nel finale è meglio abbandonare la frusta in favore di una spatola o un cucchiaio di legno), a cui andranno aggiunti il rum (lo faccio io di nascosto) e tanto cioccolato a scaglie non troppo piccole. A questo punto versa l'impasto in uno stampo in silicone col buco, cosparge con lo zucchero di canna grezzo e inforno, in forno statico preriscaldato a 180 gradi, per circa 1/2 ora. Una volta raffreddato è perfetto per colazione intinto nel latte, ma anche a merenda con un succo di frutta....e i nostri bimbi mangiano qualcosa di buono, energetico, sano e senza grassi (eccetto quelli nobili del cioccolato). A casa mia, con la scusa di assaggiare, anche gli adulti non disdegnano.
Per quanto riguarda il rum, ovviamente l'alcool evapora in cottura, ma lascia quell'inconfondibile aroma che col cioccolato ci va a nozze.


Inserita da DANIELA di FERRARA il 10 Ottobre 2016.
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Complimenti, ovviamente a tua figlia!

- ROBERTO di FERRARA (11 Ottobre 2016)


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