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Peperoni ripieni di riso estivo



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ingredienti:
· -120 GR di riso Valle dei Raccolti
· 1 cucchiaio di capperi Saporilia
· 2 cucchiai di olive verdi Saporilia
· 1 conf. di tonno al naturale Dal Mare
· q.b. di bottarga di muggine Club Premium
· q.b. di maionese King Sauce
· q.b. di curcuma
· 5/6 peperoni rossi piccoli
·
preparazione:
Se i peperoni sono grandi non cambia il gusto, ma quando trovo questi piccolini li trovo assolutamente perfetti anche dal punto di vista estetico.
Tolgo il picciolo e, facendo attenzione a non romperli, li vuoto bene. Li metto diritti in un pirex con coperchio e li cuocio 6 minuti in microonde a 900 watt. Poi li giro su un lato e li passo altri 2 minuti, sempre coperti e a 900 watt. Quindi lascio raffreddare senza coperchio.
Nel frattempo lesso il riso in acqua salata, tenendolo bene al dente, e lo raffreddo rapidamente sotto acqua corrente.
In un cutter trito grossolanamente il tonno coi capperi e le olive, amalgamo con maionese a piacere e bottarga e condisco il riso, senza aggiungere sale perché il condimento sarà già piuttosto sapido. Per ultimo unisco circa 1/2 cucchiaio di curcuma, amalgamo bene e utilizzo questo bel riso giallo e profumato per riempire i peperoni. Servo a temperatura ambiente.

N.B. chi non può consumare la maionese può metterne pochissima e completare il condimento von un filo di olio evo.

In estate questi peperoncini fungono molto bene anche da finger food in un aperitivo.


Inserita da DANIELA di FERRARA il 5 Ottobre 2016.
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