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Rotolini di peperoni farciti



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secondi

ingredienti:
· -4/5 peperoni rossi e gialli di medie dimensioni
· 4 fette di pane di grano duro Gioielli di Grano
· 2 cucchiai di capperi Saporilia
· q.b. di Parmigiano Reggiano Club Premium
· 12 filetti di acciughe sott'olio
· q.b. di olio, origano e sale
preparazione:
Pulisco e svuoto i peperoni e divido ciascuno in 3 falde (4 se sono molto grossi). Distendo le falde in un pirex con coperchio e cuocio in microonde a 900 watt per circa 8 minuti. Lascio arrivare a temperatura ambiente senza scoprire; ciò mi consente poi di spellarli abbastanza agevolmente.
Nel frattempo sbriciolo molto grossolanamente il pane, a coltello o nel cutter a impulsi (non deve diventare pangrattato) e lo rosolo in una padella antiaderente con un filo di olio, sale e un bel po di origano finché risulterà croccante. Stendo ora su un tagliere di plastica le falde di peperone e le ricopro col pane abbrustolito ed insaporito, spolvero di parmigiano e arricchisco con qualche cappero e un filetto di acciuga (io personalmente anche 2). Arrotolo ciascuna falda e fermo con uno stuzzicadenti.
Per un aperitivo o un secondo estivo è già finito qui, basta adeguare le quantità.
Quando la stagione si fa più fresca consiglio di irrorare con un filo d'olio, cospargere di parmigiano e pangrattato e gratinare alcuni minuti sotto il grill.



Inserita da DANIELA di FERRARA il 1 Ottobre 2016.
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