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Bicchierini di mousse all'amaretto e nocciole



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dolci

ingredienti:
· -250 grammi di mascarpone “Dolce Natura”
· 50 grammi di cioccolato al torroncino “Blocchetto fondente” TuoDi’
· 30 grammi ci cioccolato fondente “No.1 Sarotti” TuoDi’
· 2 cucchiai di zucchero TuoDi’
· 2 bicchierini di liquore “Amaretto”
· 50 grammi di nocciole TuoDi’
· 2 uova TuoDi’
· 200 ml di panna zuccherata da montare
· Qualche goccia di estratto di vaniglia
· Qualche amaretto o altro biscotto croccante (tipo frollini Dolcezze del mattino) da sbriciolare
· Un pizzico di sale
preparazione:
Montate i tuorli con lo zucchero finche’ diventino crema, aggiungete poi il mascarpone e l’estratto di vaniglia e amalgamate bene il tutto. A parte montate la panna e aggiungete poco alla volta l’amaretto continuando a montare, aggiungetela poi delicatamente alla crema di tuorli e mascarpone; montate a neve ferma anche gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli alla crema lavorando il tutto dal basso verso l’alto delicatamente. A questo punto la mousse e’ pronta, mettetela per qualche minuto in frigo. Intanto tritate grossolanamente il cioccolato e le nocciole, preparate i bicchierini, sbriciolate sul fondo i biscotti e irrorate con qualche goccia di amaretto; prendete la crema, riempite per meta’ i bicchierini, fare uno strato di cioccolato e nocciole tritati, continuate con altra crema e infine completate con altre nocciole e cioccolato. I bicchierini sono pronti, prima di servirli lasciateli in frigo (o meglio in freezer) per qualche ora.


Inserita da STEFANIA di Ancona il 27 Settembre 2016.
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