Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Pomodori festosi



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
unici

ingredienti:
· -8 pomodori oblunghi rossi
· 2/3 uova antica fattoria
· 1 conf. 160 gr di tonno al naturale Dal Mare
· q.b. di capperi Saporilia
· q.b. di olive verdi Saporilia
· q.b. di pomodoro secchi Valle dei Raccolti
· q.b. di maionese King Sauce
preparazione:
Scelgo dei pomodori maturi, ma ben sodi, li taglio a metà nel senso della lunghezza, li svuoto, li salo leggermente e li lascio mezz'oretta a perdere la loro acqua in uno scolapasta.
Nel frattempo cuocio le uova per 7/8 minuti da quando l'acqua prende il bollore, raffreddo e sbuccio.
Trito grossolanamente olive, capperi e pomodorini nelle proporzioni che più mi aggradano al momento e, in una terrina, li amalgamo col tonno sgocciolato, le uova schiacciate con la forchetta e la maionese. Ora semplicemente riempo i pomodori con questo gustoso ripieno.

La quantità delle uova può essere ridotta a vantaggio della maionese se vogliamo un piatto più gustoso, o viceversa aumentero' le uova e metterò' pochissima maionese se i miei commensali sono a dieta o hanno problemi di gastrite.

Poiché veramente uno tira l'altro lo propongo come piatto unico, ma è un ottimo antipasto estivo se ci si riesce a limitare nelle quantità.


Inserita da DANIELA di FERRARA il 22 Settembre 2016.
visualizza le 81 ricette inserite da DANIELA


Registrati al club per lasciare un commento!