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Quiche arlecchino



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ingredienti:
· Pasta briseè
· 3 uova medie
· 200 ml panna
· 1 peperone
· 1 zucchina
· 1 carota
· 100 gr cotto
· 150 gr scamorza affumicata
· 50 gr parmigiano reggiano
· Sale q.b.
· Pepe q.b.
· Olio evo
preparazione:
Lavate e tagliate a piccoli cubetti le verdure e fatele saltare con un cucchiaio di olio extravergine di oliva per circa 10 minuti, quindi salate e lasciate intiepidire. Tagliate a piccoli cubetti il prosciutto cotto e a dadi più grossi la scamorza affumicata(per ottenere l’effetto filante quando si taglierà una fetta di quiche). Versate in una ciotola la panna fresca e aggiungete le 3 uova; sbattete per bene e poi aggiungete il parmigiano grattugiato e il pepe. Unite il prosciutto, la scamorza e le verdure ormai tiepide, quindi aggiustate eventualmente di sale; mescolate per bene il tutto. Strappate un pezzo di carta forno che possa ricoprire la superficie (compresi i lati) di una tortiera del diametro di 24 cm; bagnate la carta forno sotto l’acqua fredda e strizzatela molto bene. Distendetela con le mani e foderateci la tortiera: poggiate sopra la carta forno la pasta briseè distesa e poi punzecchiate il fondo con una forchetta. Versate all’interno il composto precedentemente ottenuto, livellatelo per bene con il dorso di un cucchiaio, ripiegate i bordi di pasta briseè verso l’interno e spennellateli con della panna (oppure latte o uovo sbattuto). Infornate in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti (se usate il forno ventilato cuocete a 160° per 40 minuti) o fino a che la superficie della quiche non sarà ben dorata. Lasciate intiepidire la quiche svuota frigo e poi servitela tagliandola a fette o a cubetti.


Inserita da MARIO di MARTINA FRANCA il 22 Settembre 2016.



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