Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
"carbonara" very light



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
primi

ingredienti:
· -250 gr di spaghetti bionda spiga
· 100 gr di speck Gran Casale
· 2 uova medie Antica Fattoria
· 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato Gran Casale
· 2 cucchiai di parmigiano Club Premium+ q.b. per servire
preparazione:
Ricorda molto la carbonara, ma abbatte decisamente i grassi ed è perfetta per chi, per ragioni di linea o salute, non può concedersi pancetta o guanciale.
Innanzitutto sgrasso completamente lo speck e lo taglio a striscioline, che poi rendo croccanti in una padella antiaderente. Mentre si cuoce la pasta batto con una forchetta le uova con 2 cucchiai di pecorino e 2 di parmigiano (se non vi crea problemi ci sta benissimo anche una macinata di pepe nero). Colo la pasta al dente e la salto insieme allo speck, mantecando con un mestolo di acqua di cottura ed unisco, fuori dal fuoco, l'uovo. Amalgamo rapidamente e servo, come ogni emiliana che si rispetta, con una bella spolverata di parmigiano.


Inserita da DANIELA di FERRARA il 15 Settembre 2016.
visualizza le 81 ricette inserite da DANIELA

Ancora una volta brava!

- ROBERTO di FERRARA (18 Settembre 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!