Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Ciambella con farina di fagioli



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· 200 gr farina di fagioli neri
· 50 gr fecola di patate
· 150 gr zucchero
· 3 uova
· 2 mele
· 125 gr yogurt greco
· 1 bustina di lievito
· 50 gr di olio
· mezzo limone
· 40 gr di cioccolato fondente
preparazione:
Probabilmente non troverete in commercio la farina di fagioli, ma con un buon frullatore si possono prendere i fagioli neri e tritarli fino ad ottenere un farina bianca e nera, alla quale aggiungeremo la fecola e il lievito, setacciandole tutte insieme.
Pelare e tagliare a cubetti le mele, mescolandole con il limone e un po di zucchero.
Spezzettare anche il cioccolato fondente.
Separare i tuorli dagli albumi e questi ultimi montarli a neve . I tuorli invece andranno sbattuti prima con lo zucchero (io normalmente uso quello a velo perchè si montano meglio le uova) e poi a questi si aggiungerà lo yogurt , l'olio e le farine setacciate. Con una spatola si aggiungerà l'albume montato a neve con movimenti dall'alto al basso per non smontarlo ed infine una volta incorporati tutti gli ingredienti, aggiungere il cioccolato a scaglie e le mele. Versare il tutto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e infornare a 180 gradi per 40 minuti. La farina di fagioli sembrerà come una farina di mandorle e, contrariamente da quante si pensa, sarà leggera e digeribilissima, in quanto con molti meno carboidrati rispetto alle classiche ciambelle.


Inserita da ROSITA di OZZANO DELL'EMILIA il 14 Settembre 2016.
visualizza le 8 ricette inserite da ROSITA

ottimo

- DOMENICA di MESSINA (13 Ottobre 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!