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Super sandwich di formaggio



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ingredienti:
· 3/4 fette di pane grano duro gioielli di grano
· 4 fette di formaggio a pasta filata gran casale
· 1 cucchiaio di capperi saporilia
· 4 filetti di acciuga sott'olio
· 1 pomodoro
· 1 mazzetto di rucola
· 1 cucchiaio di pecorino gran casale grattugiato
· 1 cucchiaio di parmigiano club premium grattugiato
· 3/4 fette di prosciutto crudo gran casale
· 1 pizzico di origano
· 1 cucchiaio di olio evo
preparazione:
Innanzitutto preparo una salsetta tritando la rucola con i capperi e le acciughe (date le quantità modeste lo faccio a coltello, ma si può tranquillamente fare col cutter) e la condisco con l'olio e il pecorino e il parmigiano grattugiato; dovrà essere piuttosto soda e non gocciolante.
Taglio 2 fette di pomodoro e lascio insaporire con una spolverata di origano.
Taglio 4 fette di formaggio a pasta filata alte almeno 1-1,5 cm. (saranno il "pane" del nostro panino).
Sgrasso bene il prosciutto, taglio ogni fetta in 2 e le rendo croccanti passandole in una padella antiaderente ben calda senza aggiungere condimenti.
Nella stessa padella vado poi a tostare ed insaporire le fette di pane tagliate a spicchi.
Passo ora al montaggio. Come detto sotto una fetta di formaggio, poi una bella cucchiaiata di salsa di rucola capperi..., la fetta di pomodoro, 2 o 3 mezze fette di prosciutto croccante e chiudo con l'altra fetta di formaggio. Se resta della salsa la uso per decorare la superficie. Servo il "panino" su un letto di rucola ed accompagno con gli spicchi di pane tostato.
È una cena molto gustosa e fresca per l'estate, ma anche nella brutta stagione è un'alternativa veloce al solito panino di quando non si ha tempo di cucinare... Il formaggio a pasta filata può essere sostituito con della mozzarella: in questo caso servire i crostini a parte perché la mozzarella comunque cederebbe un po d'acqua e vanificherebbe la tostatura del pane, rendendo troppo monotona la masticazione.


Inserita da DANIELA di FERRARA il 8 Settembre 2016.
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buono

- DOMENICA di MESSINA (9 Settembre 2016)

Bello, facile, e soprattutto goloso

- ROBERTO di FERRARA (15 Settembre 2016)


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