Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Biscotti



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· 500 gr farina 00
· 1 bustina di lievito
· una bustina di vanillina
· 200 gr di zucchero
· 2 uova
· 125 gr di burro freddo
· 1 fialetta di aroma
· limone
· 100 ml di panna da montare
preparazione:
- mettere nella planetaria (oppure con uno sbattitore) la chiara d'uovo e montare a neve ferma e poi tenere a parte
- mettere nella planetaria i rossi d'uovo (o con lo sbattitore) e montare aggiungendo un po alla volta lo zucchero
- quando è ben montato aggiungere il bianco montato a neve e continuare a sbattere
- aggiungere la farina il lievito e la fialetta di limone impastare e mentre impasta aggiungere il burro a pezzetti e continuare a sbattere unire la panna e continuare ad impastare.
Quando l'impasto è pronto prenderne un po alla volta e formare un rotolino (come se si stesse facendo il rotolino dei gnocchi) poi tagliarlo lungo ca cm 10 o misura a piacere, passare i pezzettini prima nello zucchero e poi nello zucchero a velo ovviamente solo da una parte ed appoggiare la parte non zuccherata sulla carta da forno che avremo posto in una teglia da forno
Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180 gr per ca 15 minuti (controllare devono essere dorati)
far raffreddare e buona degustazione


Inserita da GIOVANNA di Brisighella il 6 Settembre 2016.



Registrati al club per lasciare un commento!