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Tiramisù al latte



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dolci

ingredienti:
· -2 tuorli d'uovo
· 1 cucchiaio di zucchero
· 1 pacco di savoiardi 400g
· 3 vaschette di mascarpone da250g l'uno
· 1/2 litro di latte intero
· 50g circa di scaglie di cioccolato
· 80g circa di cacao zuccherato in polvere
preparazione:
mettere due tuorli d'uovo in un recipiente, aggiungendo un cucchiaio di zucchero(volendo anche di canna). dopodiché,aggiungere 750g di mascarpone e mescolare con uno sbattitore elettrico il tutto. immergere nel latte i savoiardi e disporli all'interno di una pirofila. terminata questa fase ,si passa alla copertura dei savoiardi stessi con il mascarpone preparato precedentemente così da formare il primo strato del nostro dolce. cospargere il tutto con le scaglie di cioccolato. quindi ripetere la stessa operazione ma al posto delle scagliette di cioccolato utilizzare il cacao in polvere per la copertuna. mettere in frigo e servire freddo. un consiglio può essere di servirlo in delle coppette o bicchierini di vetro, in modo da rendere invitante questo dolce. abbinare con un tè caldo o una tazza di orzo o di caffè.


Inserita da MAURIZIO di Roma il 5 Settembre 2016.



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