Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Tozzetti alle mandorle



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· 250 g farina 00
· 2 uova
· 125 g zucchero
· 50 g burro
· 150 g mandorle spellate (metà intere e metà spezzettate)
· 1/2 bustina lievito
· scorza 1 limone
· 1 pizzico di sale
preparazione:
In una capiente ciotola versare lo zucchero e le uova e cominciare a mescolare. Aggiungere il burro fuso, la scorza grattugiata del limone e le mandorle spezzettate sempre mescolando. Unire la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale e lavorare bene; infine aggiungere le mandorle intere. Lavorare per qualche minuto l'impasto ottenuto con le mani su una spianatoia. Dividerlo quindi in tre parti e con ciascuna parte formare un rotolo che sarà disposto sulla placca del forno su carta forno. Cuocere i tre rotoli in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Sfornarli e tagliarli a fette oblique, la classica forma dei tozzetti. Rimetterli in forno per altri 20 minuti per farli tostare. Lasciarli raffreddare prima di servirli. Si conservano in un recipiente chiuso per parecchi giorni


Inserita da CINZIA di ROMA il 30 Agosto 2016.
visualizza le 51 ricette inserite da CINZIA


Registrati al club per lasciare un commento!