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Cassata con fragole, cocco, nocciole e mandorle



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dolci

ingredienti:
· Ingredienti Pan di Spagna: 6 uova, 200 gr zucchero,150 gr farina 00, sale, 50 ml latte
· Ingredienti per la Farcitura: 600 gr.ricotta, 80 ml latte, 180 g zucchero,150 g cioccolato fondente a pezzettini, frutta candita (a piacere), granella di mandorle, di nocciola e di cocco qb, qualche fragola
· Ingredienti per la glassa: 200 gr zucchero a velo, acqua q.b.
· .
preparazione:
.
Per il Pan di Spagna montiamo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale con una frusta elettrica per 10 minuti.
Aggiungete ora la farina setacciata e il latte. Imburrate e infarinate una teglia e versate il composto che cuocerete in forno a 180° per 20-30 minuti.
Prepariamo ora la farcitura della nostra cassata. Frulliamo le fragole insieme al latte, poi uniamo la ricotta, lo zucchero, i pezzetti di cioccolato e la frutta candita (facoltativa), e con un cucchiaio mescoliamo bene il composto. Io aggiungo anche la granella di mandorle, cocco e nocciola.
Prendiamo il Pan di spagna e tagliamo delle fette di 3 cm di spessore e creiamo la base della nostra cassata , quindi prendiamo una teglia rotonda e prepariamo la base con il pan di spagna, tagliamo poi anche altri 'pezzi' di pan di spagna per fare i bordi e versiamo all' interno la crema di ricotta precedentemente preparata livellandola bene, copriamo poi con altre fette di pan di spagna. Fate raffreddare il dolce in frigo e nel frattempo preparate la glassa. Facciamo sciogliere in un pentolino lo zucchero a velo con dell' acqua (quanto basta), deve essere abbastanza denso il composto, quindi prendiamo la cassata, e versiamo su di essa la nostra glassa ricoprendo interamente il dolce, anche i bordi, fate scolare la glassa in eccesso, infine guarnire la superficie a proprio gusto ad esempio con della frutta candita.Lasciate raffreddare in frigo per almeno 6 ore prima di consumarla.



Inserita da MARIA di ROMA il 23 Agosto 2016.
visualizza le 2 ricette inserite da MARIA

deliziosa!!!!!

- MARTINA di Tivoli (24 Agosto 2016)

gustosa

- MASSIMO di PONTE SAN PIETRO (25 Agosto 2016)

L'aspetto è molto invitante e, visti gli ingredienti, penso che il gusto non sia da meno

- ANNA MARIA di GENOVA (8 Settembre 2016)

nella foto vedo che il pan di spagna sui bordi è alternato a fettine verdi, di cui non trovo traccia nella ricetta...

- CARLA di CIVITAVECCHIA (12 Settembre 2016)


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