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Pasta fredda.....con classe



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ingredienti:
· -200 gr di penne o mezze penne bionda spiga
· 1 scatoletta di tonno al naturale dal mare
· q.b. di olive verdi saporilia
· q.b. di capperi medi saporilia
· 4 cucchiaini di bottarga di muggine club premium
· 1 cucchiaio di olio evo
preparazione:
Cuocere la pasta e scolarla al dente, quindi raffreddarla immediatamente (meglio con acqua e ghiaccio, ma io, per praticità, la colo sotto l'acqua corrente).
In una ciotola mettere capperi e olive nella quantità desiderata, spezzettarvi anche il tonno ben asciugato dalla propria acqua e condire con l'olio insaporito con 2 cucchiaini di bottarga ( il tocco di classe). Buttarvi anche la pasta raffreddata e lasciare insaporire a temperatura ambiente almeno un'ora. Al momento di servire, cospargere la superficie con altra bottarga ( io lo faccio sui singoli piatti già porzionati, esattamente come farei se fosse parmigiano).
Ovviamente, se non avete problemi di linea, potete aumentare la quantità di olio evo....io indico sempre il minimo sindacale di grassi.
La bottarga lo rende un piatto sicuramente non economico, ma gli conferisce con altrettanta certezza un carattere insolito, da provare, magari sorseggiando un buon prosecco.


Inserita da DANIELA di FERRARA il 23 Agosto 2016.
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