Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Torta ripiena di gelato



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· 200 gr di zucchero + 100 gr zucchero per la copertura di ricotta
· 150 gr di farina di riso;
· 50 gr farina di cocco
· 80 gr fecola di patate;
· 1 vasetto di yogurt
· 3 uova;
· 2 vasetti di ricotta;
· Gelato fiordilatte qb
· Gelato amarena qb
· 100 ml latte+50 ml latte per copertura di ricotta
· 100 ml olio evo;
· 1 bustina di lievito
preparazione:
Miscelate le farine e la fecola insieme con il lievito in una ciotola.
A parte montate gli albumi con una frusta e a parte miscelate lo zucchero con i tuorli.
Unite poi ai tuorli 1 vasetto di ricotta e l’olio con 100 ml latte.
Mescolate il tutto con la frusta elettrica per far amalgamare bene, fino ad ottenere un composto cremoso.
Preriscaldate intanto il forno a 180° e foderate con carta da forno una tortiera da 26 cm, possibilmente apribile ai lati.
Versate il composto al suo interno e lasciate cuocere per circa 35-40 minuti.
Appena sarà pronta la torta fatela raffreddare e tagliatela in 3 strati e farcitela per 2 strati con i due tipi di gelato.
Mescolate poi l’altro vasetto di ricotta con 50 ml di latte e 100 gr di zucchero.
La parte superiore della torta farcitela con la ricotta così preparata. Decorate con biscotti e barrette di cioccolata.




Inserita da HELEN di Roma il 19 Agosto 2016.
visualizza le 2 ricette inserite da HELEN

da provare

- SILVIA di San Giovanni in Marignano (29 Agosto 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!