Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Torta compleanno con farina di mandorle



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· Per la base:
· 3 uova a temperatura ambiente
· 200 g di zucchero
· 100 ml di latte
· 100 g di olio di oliva evo
· 200 g di farina 00
· 100 g di farina di mandorle1 bustina di lievito per dolci
· Crema spalmabile Annette q.b. Cannella q.b.
· Bacche di Goji frullate qb
· Per la farcia e la copertura:
· 400 ml di latte
· 150 g di zucchero
· 80 g di farina
· 200 ml di panna
preparazione:
Miscelate i tuorli con lo zucchero e montate a neve gli albumi.¬ Unite insieme e aggiungete le bacche di Goji.
Mescolate il latte con zucchero. Aggiungete, qualche cucchiaio di crema spalmabile Annette, l’olio, la farina 00 e la farina di mandorle, un pizzico di cannella, i tuorli e gli albumi e infine il lievito.
Versate in uno stampo imburrato e infarinato. Fate cuocere per 50 minuti a 180 gradi.

Lasciate raffreddare completamente.
Preparate la crema con 150 gr zucchero, 400 ml di latte e 80 g. di farina. Nel frattempo montate la panna fredda. Quando la crema si sarà freddata, tagliate la base ricavandone due dischi e farcite con la crema e con uno strato di crema Annette al cioccolato. Decorate la torta con la panna, con le decorazioni acquistate a parte e con la penna di cioccolato per scrivere sui dolci.




Inserita da ZOE di Roma il 19 Agosto 2016.
visualizza le 3 ricette inserite da ZOE


Registrati al club per lasciare un commento!