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Crostata mirtilli, nocciola e cocco



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dolci

ingredienti:
· 400 g di farina 00
· 100 g di burro
· 3 uova intere
· 200 g di zucchero
· 1/2 bustina di lievito per dolci
· 100 ml latte biologico,
· 1 cucchiaio di biscotti sbriciolati
· 300 gr mirtilli freschi
· Granella di nocciola e granella di cocco disidratato qb
preparazione:
Per la marmellata di mirtilli:
lavate mirtilli in una casseruola e asciateli nell’acqua per circa 20 minuti in modo tale da pulirli bene e ammorbidirli, quindi asciugateli con un telo da cucina. Poi metteteli in una casseruola, aggiungete lo zucchero, 50 gr di amido di riso. Ponete il recipiente sul fuoco e cuocete a calore moderato per mezz’ora o anche di più se il composto si presentasse troppo liquido. Durante la cottura mescolate spesso. Raggiunta la giusta consistenza versatela ancora calda in dei vasetti di vetro e fateli raffreddare e chiudeteli.

Per la crostata:
In una ciotola mescolate la farina con il lievito, versatevi lo zucchero, il burro e le uova; iniziate ad amalgamare gli ingredienti. Poi il latte, i biscotti sbriciolati e la granella di nocciola e di cocco.A parte in una ciotola mettete la ricotta con 100 gr zucchero rimanente. Poi aggiungete il latte e il caffè. Lasciate riposare in frigo per circa 1 ora.Stendete la pasta frolla su una teglia copritela con la marmellata già preparata, formate delle striscioline sulla superficie e infornate a 180° per circa 45 minuti.







Inserita da SUSANNA di Roma il 19 Agosto 2016.



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