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Rotolo frutti di bosco



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dolci

ingredienti:
· Ingredienti per la pasta biscotto:
· 3 uova
· 150g di zucchero
· 50g di olio di girasole
· 130g di farina
· mezza bustina di lievito vanigliato 8g
· cannella qb
· Ingredienti per il ripieno e per guarnire:
· 300 grammi di fragole
· 150gr.frutti di bosco surgelati
· 250 ml di panna
· succo di mirtillo (2 cucchiai)
· 3 cucchiai di zucchero
preparazione:
Ricetta dettata da mia moglie:

Sbattiamo le uova in una ciotola e frulliamo, aggiungiamo 150g di zucchero, 50 g di olio di girasole, continuando a frullare; a parte mettiamo 130g di farina con il lievito per dolci. Mescoliamo il tutto amalgamando bene.
Prepariamo la placca da forno, con un foglio di carta da forno e versiamo l’impasto; inforniamo a 180 gradi per 15-20 minuti.
Prepariamo il ripieno del rotolo alle fragole e panna:
Laviamo e puliamo i 300 g di fragole e tagliamole a pezzetti. Aggiungiamo il succo di mirtillo e due cucchiai di zucchero. Mettiamo sul fuoco insieme ai frutti di bosco che abbiamo fatto scongelare; mescoliamo il tutto per circa 5 minuti. A questo punto abbiamo un composto di fragole, frutti di bosco e succo che lasciamo raffreddare completamente.
A parte montiamo a neve 250ml di panna e aggiungiamo un cucchiaio di zucchero continuando a mescolare ancora un po’.
Prendiamo la base, e mantenendola poggiata sulla carta da forno, la inzuppiamo con il ripieno preparato aiutandoci con un cucchiaio. Spalmiamo poi la panna montata su tutta la superficie. Quindi sistemiamo i pezzetti di fragole sopra la panna. Ora dobbiamo arrotolare il tutto aiutandoci con la carta da forno e partendo da un lato rigiriamo su se stesso tutto il dolce, con delicatezza. Quando abbiamo ottenuto il rotolo, finiamo di avvolgerlo nella carta da forno e lo chiudiamo ai lati come una grossa caramella; mettiamo in frigo per due o tre ore.
Togliamo la carta da forno, mettiamo il rotolo su un piatto, e decoriamo con zucchero a velo e alcune fragole.



Inserita da VIOLA di Roma il 18 Agosto 2016.
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