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Torta cioccolato e granella



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dolci

ingredienti:
· • 200 gr di zucchero; 200 gr di farina 00; 3 uova; 1 vasetto di yogurt bianco; 100 gr di granella di nocciole e 100 gr. Di granella di mandorle Mister Nut; ½ vasetto di olio; 1 bustina di lievito vanigliato; 1 bustina di vanillina; 1 barattolo di crema al cioccolato grande
preparazione:
Separate l'albume (il bianco per intenderci) dal tuorlo (il giallo) delle uova. Poi montate a neve ben ferma gli albumi dell'uovo con un mixer elettrico e aggiungete un pizzico di sale e teneteli da parte. Mescolate sempre con il mixer (dentro a un altro contenitore però) 200 gr di zucchero e i tuorli dell'uovo fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Miscelate poi la farina insieme con il lievito e la vanillina in una ciotola ed unitelo al composto precedente. Aggiungete l'intero vasetto di yogurt bianco, 80 gr di granelle di nocciole e l’olio, (potete usare indifferentemente olio di semi di girasole o quello d'oliva), misurandolo nel vasetto vuoto dello yogurt. Mescolate il tutto con il mixer per far amalgamare bene, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete gli albumi montati a neve, unendoli al resto del composto delicatamente con un cucchiaio di legno girando lentamente dal basso verso l'alto e in senso orario per far amalgamare il tutto. Preriscaldate in tanto il forno a 180° e foderate una tortiera da 24 cm, possibilmente apribile ai lati, con carta da forno. Versate il composto al suo interno e lasciate cuocere per circa 35-40 minuti. Appena sarà pronta togliete la torta dal forno e fatela raffreddare per bene, e poi procedete al taglio in due strati. Spalmate la crema di cioccolata sullo strato di torta e spolverizzate con la granella di nocciole e mandorle. Prendete l’altra metà di torta e appoggiatelo sulla precedente, allineandole. Spalmate la crema al cioccolato rimasta in un leggerissimo strato su tutta la superficie della torta. Mettete in frigo e lasciate riposare un paio d’ore prima di servire il nostro fantastico dolce.


Inserita da VIOLA di Roma il 18 Agosto 2016.
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squisito!!!! 10&lode!!!

- MARTINA di Tivoli (24 Agosto 2016)


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