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Torta banaciocc



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dolci

ingredienti:
· -3 banane molto mature
· 3 uova
· 150 gr di farina di mandorle
· 6 cucchiai di zucchero
· 5 cucchiai di fecola
· 1 bustina di lievito
· 100 GR almeno di cioccolato fondente
· Per decorare:
· q.b. di zucchero a velo
· qualche mandorla intera
preparazione:
Innanzitutto le banane vogliono proprio molto mature, da poter essere agevolmente schiacciate con una forchetta. Aggiungo poi i tuorli e lo zucchero e lavoro bene a crema, sempre con la forchetta. Poi unisco la farina di mandorle, e ancora la fecola in cui ho disperso il lievito. Monto a neve fermissima gli albumi e incorporo anch'essi.
Fodero la base di uno stampo a cerniera diam.24 cm con la carta forno e ungo i bordi (se deve essere senza lattosio con olio monoseme, altrimenti va bene il burro). Verso sul fondo circa metà dell'impasto, cospargo con cioccolato fondente a pezzetti in quantità desiderata (sempre per il principio per cui quel che ci metti ce lo ritrovi quando mangi io ne metto anche 150-180 grammi) e copro con l'impasto rimanente. Decoro la superficie con qualche mandorla intera e inforno in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Lascio raffreddare, sformo e servo con solo una spolverata di zucchero a velo.
È ottima a colazione e a merenda (anche se noi oggi l'abbiamo mangiata avidamente a fine pasto) ed è piuttosto leggera e digeribile, non contenendo alcun tipo di grasso aggiunto ( contiene infatti solo i grassi nobili delle mandorle e del cioccolato).


Inserita da DANIELA di FERRARA il 16 Agosto 2016.
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Bravissima. Pensi si possa usare anche qualche altro tipo di frutta?

- ROBERTO di FERRARA (19 Agosto 2016)

Sicuramente, ma bisogna ribilanciare tutti gli altri lati ingredienti. La maggior parte degli altri frutti, infatti, rilascia molta più acqua in cottura. Comunque provero' qualcosa. Seguimi, se mi riesce la pubblico

- DANIELA di FERRARA (19 Agosto 2016)

Ok ci conto.

- ROBERTO di FERRARA (19 Agosto 2016)

ottima Daniela!!!

- MARTINA di Tivoli (20 Agosto 2016)


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