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Cheese cake ai mirtilli rossi



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dolci

ingredienti:
· 250 gr. biscotti secchi
· 125 gr. burro
· 250 gr. ricotta
· 500 gr. mascarpone
· 2 uova
· 1 cuccbhiaio di zucchero
· 1 vasetto di confettura di mirtilli rossi
preparazione:
Foderare uno stampo con cerchio estraibile con carta forno.
Sciogliere il burro.
Frullare i biscotti unendo un uovo, il burro sciolto e un cucchiaio di zucchero semolato.
Versare il contenuto nello stampo e schiacciarlo sul fondo e sulle pareti per un’altezza di 3 centimetri circa.
Frullare la ricotta, il mascarpone e 1 uovo fino ad amalgamare tutto in una crema.
Versare nello stampo livellando con una spatola.
Cuocere in forno ad un ripiano alto per 25/30 minuti a 150 gradi.
La cottura contribuisce a solidificare il ripieno ed a compattare e rendere croccante il guscio di biscotti.
Togliere dal forno e fare raffreddare nello stampo.
Passare la lama di un coltello sui bordi e staccare il cerchio della teglia , togliere il dolce e metterlo su un piatto piano.
Per completare si può usare qualunque tipo di marmellata ma la più indicata è quella di mirtilli rossi, leggermente acidula che si lega bene con il ripieno di formaggi e i dolce dei biscotti.



Inserita da STEFANIA di ROMA il 9 Agosto 2016.
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