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Crostata di mele e marmellata



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dolci

ingredienti:
· 200 gr di farina
· 150 gr di burro
· 100 gr di zucchero a velo
· 2 uova
· 1 limone (scorza e succo)
· 1 bustina di vanillina
· 2 mele golden grandi
· Marmellata di albicocche circa 250 gr
· 1 pizzico di sale
preparazione:
Iniziare con la preparazione della frolla (è consigliabile prepararla il giorno prima).
Frullare in un mixer la farina setacciata, un pizzico di sale e il burro freddo tagliato a pezzetti, fino ad ottenere un composto sabbioso. Porre quanto ottenuto su una spianatoia, aggiungere la scorza grattugiata di un limone, lo zucchero a velo, le uova ed amalgamare il tutto, fino ad ottenere un impasto compatto. Creare un panetto e riporlo in frigorifero coperto con pellicola per minimo un’ora.
Per la preparazione del ripieno sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e mettetele in una ciotola con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Trascorso il tempo necessario, stendete la sfoglia, adagiatela in una teglia rotonda da 24 cm precedentemente imburrata ed infarinata, e fatela aderire bene al fondo e ai lati, praticate poi con la forchetta dei buchetti. Farcite la crostata con la marmellata di albicocche e adagiatevi sopra le fettine di mela, partendo dal bordo, andando a formare una rosa. Richiudete il bordo della crostata e per decorazione potete praticare qualche incisione con un coltello o con i rebbi di una forchetta. Spennellate infine le mele con un po’ di marmellata precedentemente scaldata in un pentolino e bagnate il bordo della frolla con un po’ di latte. Infornate e lasciate cuocere in forno statico a 180° per circa 45 minuti, fino a che la crostata e le mele avranno preso un bel colorito.
Una volta sfornata e raffreddata potete a piacere cospargere la superficie con zucchero a velo.


Inserita da NICOLAS di LAVAGNA il 8 Agosto 2016.
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