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Cheesecake di compleanno



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dolci

ingredienti:
· Per la base:
· 200 gr di biscotti secchi (tipo digestive)
· 80 gr di burro
· 40 gr di zucchero
· Per la farcitura:
· 250 gr di ricotta
· 250 gr di formaggio spalmabile
· 125 gr di zucchero
· 2 uova
· 1 vasetto di yogurt (bianco o vaniglia)
· 1 cucchiaio di farina
· 1 bustina di vanillina
· Scorza di un limone
· Per la decorazione:
· 200 gr di frutti di bosco
· 3-4 cucchiai di zucchero
· Succo di un limone
· Lamponi q.b.
· Mini meringhe
· Cioccolato fondente q.b.
preparazione:
Frullate finemente i biscotti in un mixer e mescolate con il burro fuso e lo zucchero quanto ottenuto.
Prendete uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e stendete sul fondo e sulle pareti il composto di biscotti, livellandolo uniformemente con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigorifero a consolidare per almeno mezzora.
In una ciotola lavorate la ricotta, il formaggio spalmabile e lo zucchero fino ad ottenere un impasto liscio. Unite la vanillina, la scorza del limone grattugiata, le uova (una alla volta), la farina, lo yogurt e continuate ad amalgamare con cura. Non occorre lavorare a lungo gli ingredienti, è sufficiente rendere il composto omogeneo (non gonfio). Versate la farcitura nella tortiera e livellate con una paletta.
Infornate 15 minuti in forno statico preriscaldato a 250°, e poi abbassate la temperatura a 100° e proseguite la cottura per circa 20-30 minuti. La vostra torta dovrà prendere un leggero colore dorato, ma al centro deve risultare ancora morbida. Terminerà la cottura fuori dal forno, con il calore rimasto al composto. Sfornate, passate la lama di un coltello lungo il bordo, lasciate raffreddare e trasferite poi in frigorifero.
Preparate poi la copertura ai frutti di bosco. In un pentolino mettete i frutti di bosco, lo zucchero, il succo di un limone e fate cuocere a fuoco medio mescolando, fino a portare ad ebollizione. Mettete il tutto in un mixer e frullate. Passate il composto ottenuto con il colino per eliminare i semini.
Lasciate raffreddare e quando sarà a temperatura ambiente potete colarla sulla torta, anch’essa ormai fredda. Livellate per bene e decorate la superficie, scrivendo con l’aiuto di una penna da cucina e cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, la vostra frase di auguri e formate intorno un cerchio con lamponi e meringhette (se preferite potete usare anche mirtilli o more).
Ed ecco che la vostra torta di compleanno (estivo) è fatta! Davvero delicata ed equilibrata.


Inserita da NICOLAS di LAVAGNA il 6 Agosto 2016.
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