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Torta all'arancia e mandorle glassata al cioccolato



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dolci

ingredienti:
· Per la torta:
· 1 arancia media
· 140 gr. di zucchero
· 3 uova
· 85 gr. di farina
· lievito per dolci
· 100 gr. di mandorle tritare finemente
· 50 gr. di burro fuso
· Per la glassa:
· 250 gr. cioccolato fondente
· 150 gr. acqua
· 100 gr. zucchero
preparazione:
Cuocere l’arancia intera coperta di acqua fredda per un’ora circa.
Farla raffreddare, tagliarla con tutta la buccia a dadini togliendo i semi e frullarla riducendola ad una purea.
Imburrare e spolverare di farina uno stampo di circa 22 cm e accendere il forno a 160° se ventilato oppure a 180°
Con un frullino montare lo zucchero con le uova intere fino a che il composto diventa biancastro.
Aggiungere la farina, il lievito e le mandorle tritare mescolando per non smontare il composto.
Aggiungere il burro fuso e la purea di arancia e mescolare.
Versare il composto nello stampo e infornare per 30/40 minuti. Controllare con prova stecchino.
Preparare la glassa al cioccolato.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
In una casseruola versare l’acqua e lo zucchero e emettere sul fuoco. Aspettare che lo zucchero sia completamente sciolto e togliere dal fuoco. Unire il cioccolato fuso e mescolare fino a rendere il composto lucido e senza grumi.
Mettere la torta su una gratella con sotto della carta forno che ci consente di recuperare la glassa in eccesso. Versare sopra la torta la glassa cercando di farla colare su tutti i bordi ricoprendoli. Non usare spatole per livellare, si livella da sola.
Fare raffreddare e poi mettere la torta su un piatto. Infine in frigo per far rapprendere bene la glassa.
Per decorare si possono mettere delle mandorle tritate sul bordo e delle mandorle intere sopra con dei filetti di buccia di arancia candita.


Inserita da STEFANIA di ROMA il 4 Agosto 2016.
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fantastica! da leccarsi i baffi!

- MARTINA di Tivoli (27 Agosto 2016)


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