Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Semplice crostata con farina manitoba, senza uova.



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· (per uno stampo a cerchio apribile del
· diametro di 24 cm circa)
· 250 g di farina manitoba porta del sole
· 100 g di zucchero
· 1 pizzico di sale
· 3 cucchiai di acqua fredda
· 100 g di burro dolce natura
· 1/2 bustina (2 cucchiaini) di LIEVITO pedon
· marmellata a piacere (fichi e more nel mio caso)
preparazione:
Io ho messo tutto nel robot da impasto, iniziando con la farina, poi zucchero,
sale, acqua, burro a pezzettini e per ultimo il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino
ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Qualora la pasta risultasse appiccicosa, lasciare riposare in frigorifero
per circa 30 minuti.
Stendere i due terzi della pasta sul fondo e sulle pareti di uno
stampo col fondo imburrato ed infarinato,formando un bordo alto 3 cm circa.Spalmare la confettura sulla pasta.
Con il matterello stendere la pasta rimasta in una sfoglia dello
spessore di 3-4 mm, fare una guarnizione a piacere.
Cuocere per 25-30 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato, se a gas 190-210°.


Inserita da LAURA di APIRO il 29 Luglio 2016.
visualizza le 11 ricette inserite da LAURA


Registrati al club per lasciare un commento!