Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Torta al crema di whisky



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· 250 g farina
· 250 g zucchero
· 250 g panna vegetale
· 3 uova
· Mezza bustina lievito
· 2 cucchiai di crema di whisky
· Burro q.b. per lo stampo
· X farcire:
· 250 g panna vegetale
· 50 g zucchero
· 75 g crema di whisky
· 40 g latte
· Cioccolato x decorare a piacere
preparazione:
Montare a lungo uova con zucchero ed unire panna, farina ed in ultimo il liquore ed il lievito.
Mettere il composto in uno stampo a ciambella ed infornare 160 gradi per 50 minuti.
Lasciare raffreddare, togliere dallo stampo e tagliare a tre strati creando tre dischi.
Montare bene panna e zucchero ed unire 60 g di crema di whisky.
Mescolare la restante crema di whisky con il latte e bagnare i tre dischi di torta.
Comporre la torta mettendo un disco su un piatto, bagnarlo con il liquido creato, farcirlo con la crema, poi mettere un altro disco, bagnarlo e nuovamente mettere la crema e poi chiudere con il terzo disco.
Ricoprire tutta la torta con la crema e volendo sopra mettere del cioccolato a scaglie o in polvere oppure ci stanno molto bene anche amaretti sbriciolati (questa è una mia idea!!!).
Tenere in frigo almeno due ore prima di servirla.


Inserita da VALERIA di RICCIONE il 29 Luglio 2016.
visualizza le 12 ricette inserite da VALERIA

veramente squisita! complimenti Valeria!!!

- MARTINA di Tivoli (30 Luglio 2016)

mi piacciono le torte liquorose, da provare al più presto

- BRUNO di Frascati (3 Agosto 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!