Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Crepes "da viaggio" alle zucchine



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
unici

ingredienti:
· -2 uova antica fattoria
· 3 cucchiai di farina 00 porta del sole
· 2 bicchieri di latte biodi'
· 100 gr di spalla cotta gran casale
· 3-4 cucchiai di pecorino romano gran casale
· q.b. di yogurt vivi wellness
· 400 gr di ricotta dolce natura
· 3 zucchine verdi
preparazione:
"Da viaggio" si riferisce al fatto che, senza grassi di origine animale, sono gradevolissime anche a temperatura ambiente e quindi adatte al pranzo in ufficio o a un picnic.
Preparare la pastella mescolando col minipimer uova, farina e latte, con un pizzico di sale, e porre a riposare per circa mezz'ora in frigo.
Nel frattempo grattugiare le zucchine, strizzarle bene con le mani e saltarle velocemente in padella antiaderente con un goccio di olio e un pizzico di sale e lasciare raffreddare. Condire la ricotta con sale e pepe e il pecorino, allentando con un po di yogurt, quindi unire le zucchine.
In un padellino antiaderente bello caldo versare la pastella 3 cucchiai alla volta; quando i bordi cominciano a staccarsi, girare la crepe affinché cuocia da entrambi i lati (io uso una padella diam 20 cm e ne vengono 8). Quando sono raffreddate ricoprire generosamente per 3/4 col ripieno alle zucchine e farcire con la spalla cotta; si può semplicemente stendere una fetta, ma io preferisco tagliare la spalla a strisce di 3-4 cm e sovrappone almeno 3, disponendole come in foto in modo che il ripieno di ricotta avvolga la spalla da entrambi i lati. Ripiegare ora le crepes in 4 e disporle in un contenitore da asporto.



Inserita da DANIELA di FERRARA il 26 Luglio 2016.
visualizza le 81 ricette inserite da DANIELA

Provate: buone e "comode".

- ROBERTO di FERRARA (27 Luglio 2016)

belle e buone!!! non c'e' pero' il pericolo che trasportandole o addentamdole il ripieno fuoriesca? per un trasporto le vedo poco pratiche, meglio per un aperitivo in casa

- MARTINA di Tivoli (30 Luglio 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!