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Torta mandorlata alle pesche



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dolci

ingredienti:
· -160 gr di farina di mandorle
· 4 albumi di uova antica fattoria
· 100 gr di zucchero a velo pedon
· 100 gr di farina 00 porta del sole
· 1 bustina di lievito
· 60 gr di yogurt vivi wellness
· 30-40 gr di zucchero bianco tuodi
· 2 pesche nettarine
· succo e scorza di 1 limone
preparazione:
La versione che vi propongo è totalmente priva di colesterolo, poiché ho totalmente eliminato sia tuorli che burro, e di fatto contiene solo i grassi della farina di mandorle.
Senza sbucciarle, tagliare a fettine le pesche e porle a marinare col succo di limone e un po di zucchero semolato.
Nel frattempo fare schiumare gli albumi con una frusta a mano, quindi unire lo zucchero a velo e amalgamare bene (non serve montare, a farla crescere ci penserà il lievito). Ora unire la farina di mandorle, poi lo yogurt e la scorza grattugiata di limone (o di arancia) e infine la farina col lievito, sempre con la frusta a mano. Ricoprire con carta forno il fondo di una tortiera apribile e ungere con olio di semi la parete, versarvi la pastella ottenuta e disporre in bell'ordine sulla superficie le fettine de pesca. Cospargere di zucchero semolato che in cottura caramellera' ed infornare per 45 minuti a 170 gradi ( fare la prova stecchino; il tempo è perfetto se con questa dose fate una teglia diam 20 cm e cuocere sul secondo binario dal basso in forno elettrico statico). Negli ultimi 5 minuti consiglio di accendere anche il grill per ottenere una bella crosticina dorata. Lasciare raffreddare (se ci riuscite e non vi fate tentare prima) e servire, magari accompagnata da un ciuffo di panna montata al l'amaretto.


Inserita da DANIELA di FERRARA il 25 Luglio 2016.
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