Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Spaghetti alla chitarra con salsa al basilico



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
primi

ingredienti:
· 250 gr di spaghetti alla chitarra
· 2 mazzetti di basilico
· 100 gr di formaggio grattugiato
· 2 cucchiai di pinoli
· 1 noce di burro
· Olio q.b.
· Sale
preparazione:
Premetto che ho usato il nome “salsa al basilico” e non “”pesto, perché manca un ingrediente del Vero Pesto, l’aglio. Per chi ha difficoltà a digerirlo, questa ricetta è un giusto compromesso.

Lavare accuratamente il basilico sotto l’acqua fredda e asciugarlo molto bene con uno strofinaccio da cucina. Prendere il mixer e mettere il basilico, i pinoli, il formaggio grattato, il sale e un generoso filo d’olio evo ed infine una noce di burro. A questo punto non resta altro che frullare il tutto fino ad ottenere una salsa piuttosto cremosa (consiglio di metterla in frigo per almeno 1 ora cosi che solidifichi un po’).

Far bollire l’acqua, portare a cottura gli spaghetti, scolarli, e amalgamarli a fuoco spento con la salsa al basilico con un po’ d’acqua di cottura e una manciata di formaggio grattugiato.
Servire il piatto caldo.


Inserita da NICOLAS di LAVAGNA il 18 Luglio 2016.
visualizza le 33 ricette inserite da NICOLAS

originale e buona. Complimenti

- VITO di Bari (18 Luglio 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!