Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Ciambella al cocco e ciliegie candite ricoperta di cioccolato fondente



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· 150 gr burro
· 135 gr cocco grattugiato
· 225 gr farina
· 1 bustina lievito
· 220 gr zucchero
· 3 uova
· 180 ml latte
· 125 gr ciliegie candite
· 125 gr burro
· 125 gr cioccolato fondente
· 1 foglio di gelatina
preparazione:
Imburrare e infarinare una tortiera di 22 cm circa.
Accendere il forno a 160 gradi
Sciogliere 150 gr di burro .
Aggiungere cocco, farina, lievito, zucchero, uova, latte, e ciliegie candide a pezzetti.
Mescolare bene.
Cuocere per 45 minuti circa, fare la prova stecchino.
Fare raffreddare il dolce.
Preparare la copertura: mettere a bagno un foglio di gelatina. Sciogliere a bagnomaria 125 gr di burro con 125 gr di cioccolato fondente. Togliere dal fuoco, aggiungere la gelatina e girare fino a rendere il composto uniforme e lucido.
la gelatina serve proprio per lucidare la crema.
Mettere la ciambella sopra la cara da forno e versarci la cioccolata fino a ricoprirla. Fare rapprendere la copertura, togliere la carta e mettere su un piatto.
Per decorare una spolverata di cocco.


Inserita da STEFANIA di ROMA il 13 Luglio 2016.
visualizza le 9 ricette inserite da STEFANIA

divina!!!! bravissima Stefania complimenti!!!

- MARTINA di Tivoli (13 Luglio 2016)

fatta! Veloce la preparazione. Non avevo molto tempo e non ho fatto la ricopertura al cioccolato ma solo un pò di zucchero al vero. Molto, Molto buona.

- BRUNO di Frascati (4 Agosto 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!