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Torta alla banana e crema di mascarpone



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categoria
dolci

ingredienti:
· 350 gr farina
· 1 bustina lievito
· 1 cucchiaino di bicarbonato
· 2 cucchiai spezie miste in polvere (zenzero, chiodi di garofano, cannella)
· 175 gr zucchero
· 4 uova
· 200 ml olio di girasole
· 2 banane mature
· 100 gr ananas in scatola
· 100 gr noci
· buccia di arancia grattugiata
· 400 gr mascarpone
· 200 gr zucchero
· 1 banana matura
preparazione:
Scaldare il forno a 180°
Imburrare e spolverare di farina 2 teglie di 22 cm circa.
Setacciare la farina, il lievito, bicarbonato, 175 gr di zucchero e spezie.
Lavorare a crema le uova con l’olio.
Unire il composto alla farina. Aggiungere le 2 banane schiacciate con una forchetta, l’ananas a pezzetti, le noci tritate, il succo dell’ananas sciroppata e la buccia di arancia grattugiata.
Amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.
Dividere il composto tra le due teglie e infornare per 40/45 minuti circa. Fare il controllo stecchino che deve uscire asciutto.
Dopo sfornati si devono raffreddare.
Intanto lavorare il mascarpone con 200 gr di zucchero e 1 banana schiacciata.
Mettere in un piatto il primo disco di torta, ricoprire con la crema di mascarpone e ricomporre con il secondo disco di pasta. Coprire la sommità del dolce con zucchero a velo.


Inserita da STEFANIA di ROMA il 12 Luglio 2016.
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buona!

- MARTINA di Tivoli (13 Luglio 2016)

fatta ieri, delicata e gustosa. si sente la banana, il mascarpone rende tutto cremoso!!

- BRUNO di Frascati (15 Luglio 2016)


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