Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Torta o frittata?



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· 250 ml albume d'uovo
· 90 gr. yogurt greco 0%
· 30 gr. fiocchi d'avena
· 30 gr. farina di cocco
· 20 gr. crusca d'avena
· 150 gr. ciliegie o frutti di bosco
· 1 cucchiaio di stevia
· 1 pezzetto zenzero fresco grattugiato
· e/o buccia di limone grattugiata
· 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
preparazione:
Ideale d'estate, quando si vuole una torta senza accendere il forno!
Tritare i fiocchi d'avena e miscelarli alla crusca, il cocco ed il bicarbonato.
Lavare la frutta e tagliarla a metà.
In una ciotola, unire yogurt, stevia, zenzero/limone e mescolare. Aggiungere le polveri e l'albume un po' per volta, alternandoli. Unire 2/3 della frutta e, se piace, qualche goccia di succo di limone. Versare il composto in una padella precedentemente unta con poco olio e scaldata (la mia padella ha i bordi alti e circa 15 cm di diametro. ovviamente più la padella è larga e meno alta viene la torta, assomigliando più ad una vera e propria frittata) e coprire bene con il coperchio per farla lievitare; cuocere a fiamma moderata. La mia si cuoce in circa 7 min. totali, e va rigirata come una classica frittata. Una volta pronta, dividerla in quattro e guarnirla con la restante frutta. La si può accompagnare con una cremina fatta con lo yogurt rimanente e della ricotta, oppure aggiungendo mezza banana schiacciata allo yogurt....


Inserita da MANUELA di Anzio il 11 Luglio 2016.
visualizza le 10 ricette inserite da MANUELA


Registrati al club per lasciare un commento!